Atlántida es el destino natural del turismo sol y playa. El pasado viernes 11 de diciembre se realizó el lanzamiento de la temporada turística y del Operativo Verano Azul en la Explanada municipio local. Por tercer año consecutivo la Cámara de Turismo organizó la preparación del plato típico, canelón gigante, de unos 20 mts de largo, con la participación de alumnos de gastronomía de UTU.
Año a año el lanzamiento de la temporada turística marca el comienzo de una nutrida agenda de actividades para la costa canaria. Atlántida es sede natural de las actividades estivales y lugar elegido para dar comienzo a la misma, así lo subrayaron las autoridades presentes.
El Director General de Desarrollo Económico, Horacio Yanes, hizo hincapié en el tema de la seguridad. También informó acerca del nuevo servicio de defensa del consumidor, oficina que se crea para brindar tranquilidad en los derechos de consumidor. La Directora de Desarrollo Turístico, Lic Ximena Acosta, informó que se hará hincapié en la instalación de baños químicos en la playa y bajadas hacia la misma.
El Jefe de Policía, Insp May. (R) Ricardo Perez Perera, acerca del operativo Verano Azul, informó que este año con la conformación de las jefaturas territoriales, se da autonomía a la región dotándola de las diferentes especialidades: GEO, Policía Comunitaria, de Tránsito, Científica, llegando de forma más rápida y eficaz para brindar una mejor respuesta.
Al cierre de la oratoria el Pro Secretario General de la Intendencia de Canelones, Dr. Escribano Francisco Legnani, señaló la importancia de Atlántida como “vedette”, el balneario insignia de Canelones, pero remarcó la belleza de todas las playas sobre las costas canarias.
“Trabajamos todo con el apoyo con jefatura de policía, hoy es un acto público y lo vemos pero es muy bueno el ensamble que tenemos con la jefatura”. Prosiguió en su oratoria con el tema de la seguridad “Estamos trabajando con el Ministerio del Interior en un estudio de viabilidad de colocación de cámaras de seguridad en todo el departamento”.
Nicolás Montemuiño y Ariel Torres empresarios integrantes de la Cámara de Turismo de Canelones e impulsores del canelón gigante comentaron acerca de esta original creación gastronómica. “La idea era hacer un evento donde se pudiera promocionar el departamento y con un juego de palabras surge la idea de hacer este canelón. Este el tercer año de preparación para unos 240 comensales. Queremos transportarlo a otros lugares, junto con los vinos de Canelones y el jugo de uva, para promocionar Canelones”. Este año en particular, los operadores turísticos son positivos ante una nueva temporada estival, “es un trabajo de todo el año y esperemos que el clima sea bueno y que los turistas acompañen”, finalizaron.
Gustavo González, alcalde de Atlántida, subrayó la característica del balneario “es un destino inevitable, una parada obligatoria” que cuenta con actividades culturales y deportivas, una mejora de infraestructura y, por sobre todo, un lugar seguro donde veranear.
Autoridades presentes Pro Secretario Gral Dr. Escribano Francisco Legnani, Jefe de Policía de Canelones Insp mayor retirado Ricardo Perez Perera, Alcalde de Atlántida Gustavo González y concejales, Director General de Desarrollo Económico Horacio Yanes, Directora Desarrollo Turístico Lic. Ximena Acosta, diputados, ediles, equipo de gobierno, Director General de Tránsito Omar Rodríguez, alcaldes y concejales de municipios vecinos, representantes de la Cámara de Turismo de Canelones, jefes de Jefaturas operacionales, GEO, policía de tránstio, comunitaria, unidades de respuesta policial, policía turística, efectivos del área de investigaciones y móviles de distintas seccionales, Perfecto de Atlántida Cap. de Fragata Nicolás Scarlatto, Insp Mayor Carlos Nicola, Jefe del cuerpo Central de Bomberos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario